Каталог товаров
Наши новости
20.06.2023
Специальное предложение для наших клиентов
Если вы заказываете 5 и более единиц бытовой техники, то у нас для вас выгодное предложение!
Духовой шкаф (духовка) предназначен для приготовления еды путём термической обработки. С её помощью можно размораживать, запекать, тушить, печь, сушить продукты. Встроенный вентилятор минимизирует градиент температур для одинакового прогрева объема рабочей камеры. Продвинутые модели позволяют контролировать температуру внутри блюда, готовить мясо с добавлением пара, на вертеле, с образованием хрустящей корочки. Рассмотрим, как правильно выбрать электрический духовой шкаф или газовый, встраиваемый, настольный и комбинированный – с варочной поверхностью.
Качественный и надежный духовой шкаф HRA474 BBOS с лаконичным и минималистичным дизайном.
Какой духовой шкаф выбрать
Срок службы духовки превышает 10 лет, поэтому перед её приобретением учитывают каждую мелочь. Неудачный выбор не скрасят даже кулинарные таланты хозяйки.Газ или электрика
Тепловую энергию для приготовления пищи духовки получают путем сжигания природного газа или превращения из электрической. Модель на газе обойдётся дешевле, но не будет работать в не газифицированных квартирах, домах, для функционирования подсветки или вентилятора требует электроснабжения. В остальном преимущества на стороне электрического шкафа, он равномерно прогревает объём камеры, точно поддерживает температуру в ней, имеет расширенную функциональность, может содержать программы приготовления. Главные преимущества – повышенная безопасность и автоматическое отключение.Большинство духовых шкафов – независимые устройства с собственными системами управления, электропитания, корпусом. Отдельностоящие модели пользуются наибольшим спросом: они компактные, недорогие, легко перемещаются. Рассчитаны на один или два противня, могут устанавливаться на любую горизонтальную поверхность: стол, шкаф, полка.
Встраиваемые модели – разновидность отдельностоящих духовок, которые устанавливают в мебель. Это компромиссный вариант между небольшими настольными и комбинированными (с варочной поверхностью) духовыми шкафами для небольшой кухни. Рассчитаны на два – три противня, имеют пять – семь этажей для их установки.
Электроплита – это мощное бытовое устройство, комбинирующие в себе духовой шкаф и варочную поверхность. Предназначена для просторной кухни, требует отдельную линию электропитания мощностью 6 – 10 кВт и заземляющий контур.
Секретов в том, как правильно выбрать электрическую плиту (электроплиту) с духовкой для кухни, нет. Обращайте внимание на количество, мощность конфорок: бывают маломощными – для тушения или с функцией мгновенного разогрева.
Сенсорный интерфейс + переключатель Control Ring духового шкафа Bosch HRG6769S6
Тип управления
У духовок распространено механическое и электронное управление. Механическое (электромеханическое) – это поворотные ручки. Они позволяют быстро выбрать температуру, рабочий режим, тип нагрева, установить время таймера. Это простое, надежное, дешевое в реализации управление. Температура и время таймера выставляются приблизительно.Электронное управление бывает:
· Сенсорным – параметры выставляют при помощи сенсорной панели, которые устанавливаются в моделях с автоматическими программами приготовления, возможностью добавления собственных.
· Кнопочным – для выбора режимов зажимают механические кнопки.
Электронное управление менее надёжное механического, сенсорное позволяет точно устанавливать время и температуру приготовления. Функция блокировки элементов управления исключит вмешательство детей в работу устройства.
Духовой шкаф Neff B48FT78G0 с телескопическими направляющими
Наличие телескопических направляющих
Для установки противня в духовой шкаф применяют три решения:· Рельефные – канавки на боковых стенках камеры, по которым скользят противни. Дешевые, но могут царапаться противнем.
· Проволочные направляющие. Можно снимать для очистки, дороже предыдущего варианта.
· Телескопические – самая безопасная конструкция – выдвигают противень или формы по направляющим и фиксируют их, поэтому хозяйке не придется совать руки внутрь духовки, что минимизирует вероятность обжечься.
Телескопические – самые современные и безопасные направляющие. Бывают двух видов: неполного (двухзвенные, выезжают на 2/3) и полного (трехзвенные) выдвижения.
Размеры
Габариты и вместимость духовки должны соответствовать вашим потребностям, с тем расчётом, чтобы бытовая техника поместилась в отведенном для нее пространстве. Ширина духовок начинается с 45 см и достигает 90 см. Стандартная глубина – 60 см, но встречаются компактные и большие модели с габаритами 45 – 90 см, размеры камеры будут соответствующими.Самый распространённый рабочий объём – 50 – 60 л – хватит для семьи из трех – четырех человек. Компактные духовки стоит брать одиноким людям, или владельцам небольшой кухни, для дачи. Большие духовые шкафы позволяют готовить большие порции блюд – запекать огромные куски мяса или три противня коржей для торта.
Электрический духовой шкаф ELECTROLUX EOB7S31Z с термощупом
Дополнительные функции
Кроме выпечки по таймеру при заданной температуре духовые шкафы поддерживают режим конвекции – принудительное перемещение воздуха в камере вентилятором для равномерного прогрева её объёма. Встречаются модели с двумя конвекторами или вентилятором, опоясанным нагревающим элементом.Функция гриля позволяет запекать мясо с хрустящей корочкой, не высушивая его изнутри, готовить без фольги или добавления жира.
Термощуп – термометр для измерения температуры внутри продукта, применяется для оптимизации режима запекания. При разогреве блюда до указанной температуры может оповестить хозяйку звуковым сигналом или выключить бытовой прибор.
Вертел – вращаемый электрическим двигателем прут для равномерного запекания мяса на гриле.
Пароварка – модели оборудованы парогенератором или стоящей внизу ёмкостью для воды. Это не приготовление на пару, а комбинирование запекания с паровой обработкой.
СВЧ-модуль – внедряет в духовку возможности микроволновки: разогрев, размораживание продуктов, ускорит их приготовление за счет совмещения микроволновой и термической обработки.
Способы очистки
Помимо функциональности важна простота очистки духовки после эксплуатации. Различают четыре способа удаления загрязнений с её стенок:· Традиционная ручная – мытьё камеры губкой или тканью с допустимыми моющими средствами.
· Гидролизная (паровая) – удаляет несложные загрязнения, ослабляет жировой налет, нагар парой. Противень заполняют водой и включают программу, после завершения остатки растворенных загрязнений удаляют вручную.
· Каталитическая – самоочистка, реализованная за счёт покрытия стенок камеры термостойкой эмалью. Она расщепляет молекулы жира во время контакта при температурах выше точки кипения воды, образовавшаяся зола без труда удаляется губкой. Дно и двери очищают вручную. Покрытие со временем изнашивается.
· Пиролитическая – способ самоочистки с нагревом камеры до 450 – 500 °C, при котором жир сгорает, превращаясь в пепел / сажу. Это энергоёмкий процесс, нагревающий воздух в комнате, вызывает появление неприятного запаха.
Стёкла
Выбираем духовку для кухни в зависимости от количества стёкол, определяющих энергоэффективность и безопасность бытовой техники. Одно стекло в дверцах сильно нагревается снаружи, повышает вероятность получения ожогов хозяйкой при неаккуратном обращении или детьми. Дополнительно оно пропускает тепловую энергию в помещение, повышая расходы на поддержание температуры. Дверцы с двумя – тремя стёклами остаются холодными или едва тёплыми снаружи, сохраняют тепло внутри камеры.Нагревательные элементы
Обычно ТЭНы располагаются под дном и над противнями / формами, но модели подороже дополнительно оснащаются боковыми нагревателями, их могут устанавливать вокруг вентилятора. Эти элементы ускоряют нагрев, снижают температурный градиент в камере, но потребляют больше электроэнергии.Страна-производитель, бренд
Предпочтение отдавайте товарам известных брендов, при покупке дешевой бытовой техники от неизвестного производителя можете столкнуться с неприятностями. Если хотите получить качественную духовку, берите изготовленную в Европе модель.Чтобы не прогадать с приобретением, учитывайте следующие моменты:
· Тип: газовая или электрическая (лучше выбрать электрический духовой шкаф);
· Габариты – зависят от размеров кухни, отведенного устройству места, количества членов семьи.
· Дизайн – органичное вписывание в интерьер помещения.
· Тип управления: механические ручки, сенсорная панель, кнопки, комбинированное.
· Возможности очистки: ручная, полуавтоматическая паровая, катализ, пиролиз.
Среди дополнительных возможностей у духовки бывают: конвектор или два, вертел, гриль, СВЧ-модуль, функция добавления пара, термощуп, встроенные программы.
Не забывайте об электропитании, заземлении, ценовом факторе, изучайте отзывы пользователей.
Духовой шкаф GAGGENAU BO420112 с элегантным стилем
Как выбрать встраиваемый духовой шкаф
Основной упор при покупке встраиваемой модели делают на её тип: газовая или электрическая и габариты – устройство должно поместиться в отведенное место с учетом коммуникаций: расположение розетки, вытяжки. Классическая ширина – 55 - 60 см, бывают узкие модели – до 55 см и широкие – достигают 85 – 90 см. Духовки с функцией поддержания тепла сохраняет температуру готового блюда на протяжении 30 – 60 минут.Тип управления, направляющих, очистки, нужные функции описаны выше. Сравнивайте модели разных производителей, их возможности, надежность, стоимость, читайте отзывы владельцев.
Как выбрать электродуховку настольную
Настольные духовки – миниатюрные отдельностоящие устройства на один – два противня и два – три этажа для них. Они компактные, могут устанавливаться на стол, полку, шкаф. Потребляют мало электроэнергии, подходят для маленькой кухни – их можно спрятать в нише или на балконе, брать на дачу. Чтобы выбрать электрическую настольную духовку (электродуховку) для дома правильно, учитывайте количество противней, габариты камеры – внутрь должны помещаться ваши формы, максимальную температуру нагрева (миниатюрные устройства выдают не более 180 – 200 °C). Есть духовые шкафы с конвекцией, подсветкой содержимого, грилем.Духовой шкаф электрический встраиваемый
Выбрать встраиваемую электрическую духовку помогут советы выше. Подобрать подходящую модель, опираясь на них, можете в ассортименте интернет-магазина Hibbert.Выбор газовой духовки
Особенности подбора газового духового шкафа – наличие электроподжига – газ воспламеняет искра встроенной электрической зажигалки. Корпуса и поверхности газовых плит изготавливают из:· Эмалированной стали (как у электрических) – недорогой материал, моется химическими средствами, красится в разные цвета, но легко царапается.
· Нержавеющая сталь – матовая или полированная. Моются бытовой химией, на них хорошо видны загрязнения.
· Стеклокерамика – красивый, долго сохраняющий внешний вид материал, стойкий к царапинам, перепадам температуры, но дорогой.
Посуду устанавливают на тяжёлые долговечные чугунные или более легкие стальные решётки. На поверхности газовой духовки может располагаться две – шесть конфорок, в том числе двухуровневые – быстрого разогрева.
Какой духовой шкаф лучше выбрать для выпечки
Любители домашнего хлеба, кексов, запеканок, иных мучных изделий знают, какую электрическую духовку (электродуховку) выбрать для выпечки. В ней должны быть: отдельные режимы верхнего и нижнего нагрева, комбинированный (оба ТЭНа), а также функция запуска вентилятора при работе любого нагревателя. Такой расклад обеспечит подачу тепла в нужную зону, равномерный нагрев продуктов со всех сторон, их разморозку. Для приготовления слоёной выпечки, например, используют верхний нагреватель с конвекцией. Режим брожения позволит приготовить дрожжевое или тесто на закваске при температуре + 37…40 °C.Подобрать долговечный и надёжный духовой шкаф ведущих европейских производителей бытовой техники можете в интернет-магазине Hibbert. Вас ожидает широкий ассортимент продукции с разными функциями, дизайном, габаритами, оснащением.
Другие записи
Бытовая техника из Европы под заказ. Работает ли это?
После ухода с российского рынка многих иностранных производителей бытовой техники, как правило, небольшие предприниматели начали предлагать услугу по заказу бытовой техники из Европы.
Подробнее
Выбор посудомоечной машины: особенности и разновидности для эффективного использования.
Статья для тех, кто хочет выбрать посудомоечную машину для кухни. В статье рассмотрены особенности и разновидности посудомоечных машин, а также рекомендации эксперта по тому, как правильно выбрать посудомоечную машину.
Подробнее
Как выбрать вытяжку на кухню.
Выбирая вытяжку для дома, важно учитывать несколько факторов, чтобы убедиться, что она соответствует вашим потребностям и стилю вашей кухни. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать:
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...