Каталог товаров
Наши новости
20.06.2023
Специальное предложение для наших клиентов
Если вы заказываете 5 и более единиц бытовой техники, то у нас для вас выгодное предложение!
Электрическая духовка – чрезвычайно практичная бытовая техника, при помощи которой можно приготовить разнообразные по составу блюда. Духовка будет функциональна даже в том случае, если она представлена в минимальной комплектации.Она будет выполнять свою основную функцию – запекать мясо, овощи и многие другие продукты. Наличие такой функции, как пар, усилит функциональность духовки, поскольку позволит разнообразить рецепты приготовления, а также делает еду более полезной, чем при обжаривание.
Блюда, приготовленные в духовке с паром, считаются более диетическими, поскольку, как правило, они готовятся без добавления масла. Именно отказ от обжаривания овощей, мяса или рыбы с добавлением масла считается одним из важнейших шагов к переходу на правильное питание.
Применение духовки с функцией пара имеет следующие достоинства:
1) мясные и рыбные блюда, помимо сохранения их вкуса и пользы, полноценно сохраняют и свою сочность, но при этом остаются красивыми снаружи.
2) если используется режим духовки без применения пара (к примеру, конвекция, верхний или нижний нагрев и иные), то блюдо в конце приготовления является достаточно зажаристым, поскольку приобретает хрустящую корочку.
3) если же продукты готовятся с режимом пара, то он не допускает пересушивания блюда. В данном случае блюдо полноценно сбережет весь свой вкус.
1. вода заливается в специально предусмотренную емкость, затем, проходя сквозь парогенератор, поступает в духовку уже преобразованной в пар.
2. в духовом шкафу имеется особое углубление для наливания воды, откуда вода начинает испаряться. Для того, чтобы процесс преобразования воды в пар значительно ускорился, под углублением размещается специальный нагревательный элемент.
Стоит отметить, что наиболее оптимальным считается первый вариант, именно он установлен в духовых шкафах класса «премиум», а вот первый вариант, наоборот, применяется в более доступных или устаревших моделях. Парогенератор обеспечивает более удобное пользование духовым шкафом, поскольку подача пара в необходимом количестве обеспечивается не вручную, а контролируется автоматически.
На самом деле, применение пара в духовом шкафу – отнюдь не современная разработка. Сама идея наличия пара принадлежит еще нашим бабушкам, которые внутрь духового шкафа помещали емкость с водой. Очевидно, что данный метод является вполне рабочим, однако имеющим свои недостатки: нет контроля количества пара, а также не установлена скорость его генерации. Современные духовки способны оптимизировать этот процесс и, помимо прочего, обеспечить подачу пара в нужное время и в необходимых количествах, что обеспечивает более точное соблюдение технологии приготовления того или иного блюда.
Модели духовок, оснащенные автоматическим генератором подачи пара, наделены возможностью контролировать уровень подачи влаги, что играет существенную роль в приготовлении блюда по конкретной рецептуре.
В моделях, обладающих меньшей стоимостью или слегка устаревших, воду нужно предварительно залить в установленном производителем духовки количестве. Затем вода будет постепенно равномерно испаряться в процессе работы духовки. Помимо этого, испарение воды требует того, чтобы духовка была предварительно включена и разогрета.
1. Режим пароварки
Данный режим имеет следующую особенность: концентрация пара внутри духовки достигает почти ста процентов, что по своей сути является полноценной альтернативой применению классической пароварки.
Духовой шкаф в таком случае будет более функциональным и выгодным, поскольку в нем можно регулировать температурный режим от 50 до 100 градусов, чего нельзя сделать в обычной пароварке. В ней приготовление всегда происходит примерно на одной температуре (приближающейся к 100 градусам), а готовность блюда будет полностью зависеть не от температуры, а от времени приготовления блюда. Рекомендации по времени использования пароварки, как правило, размещаются на лицевой панели техники либо во вложенных инструкциях.
Что касается духового шкафа, в нем нагрев и парообразование не являются единой функцией: нагрев обеспечивает создание определенного температурного режима, а парогенераторов выполняет свою функцию – создания объема пара. Такое разделение имеет особое преимущество: блюдо можно выпекать при относительно низкой температуре, однако оно сохранит свою сочность и максимум пользы. Режим лучше подходит для приготовления нежирного мяса или рыбы, овощей, некоторых десертных блюд.
Если вы знакомы с технологией приготовления блюд Су-Вид, то духовой шкаф с функцией добавленного пара – наилучший помощник для создания таких блюд. Особенность режима – применение температуры 55-85 градусов. Использование данного режима и качественного вакууматора обеспечат приготовление превосходных блюд, сделанных по данной технологии.
Помимо этого, дополнительным достоинством режима пароварки будет являться возможность не довести блюдо до готовности, но и выполнить предварительную подготовку продуктов – разморозить или разогреть их, при этом они не утратят своей первоначальной сочности. Режим разогрева блюда, при котором подогрев осуществляется за счет подачи пара, именуется регенерацией.
2. Режим интенсивного пара
Данный режим наиболее подходит для приготовления сладкой и обычной выпечки, мяса, рыбы, овощей. Его особенностью является средний температурный режим от 105 до 130 градусов, а также усредненный показатель влажности от 40 до 50 %.
3. Режим горячего пара
Он имеет некоторые отличия от предыдущего режима: температурный режим приготовления блюд повышен до значений 150-160 градусов, а вот режим влажности уже несколько занижен и составляет от 30 до 35 процентов. Обеспечение данных параметров осуществляется при помощи работы двух ТЭНов.
С использованием режима горячего пара оптимально готовить такие блюда, как открытую пиццу (начинка будет иметь мягкую и сочную структуру, а корочка станет заметно более хрустящей), пироги, мясные и рыбные блюда.
4. Режим, сочетающий работу конвекции с подачей пара
Особенностью режима является наличие принудительной циркуляции подогретых воздушных потоков за счет высоких температур (150-230 градусов), а уровень влажности составляет не более 25 процентов. Режим подходит для приготовления домашней пиццы (в том числе на слоеном тесте), десертов, больших кусков мяса.
Дополнительным преимуществом духового шкафа с функцией добавленного пара является наличие паровой очистки техники, при помощи которое облегчается процесс удаления жировых и иных отложений на стенках. Пар помогает размягчать загрязнения, что впоследствии делает очищение духовки более быстрым и простым. Стоит отметить, что чем чаще будет паровая очистка, тем проще будет справляться с накопившимися загрязнениями.
Осторожного отношения требует и электрическая духовка с функцией добавленного пара, и вот почему: горячий пар опасен не менее, чем нагревательный элемент или зажженный газ.
Для того, чтобы обезопасить себя от опасного влияния прибора, необходимо соблюдать следующие правила:
1. после того, как блюдо будет готово, следует открыть дверцу духовки, чтобы пар безопасно покинул духовой шкаф и не задел ваши руки и лицо.
2. приоткрывать дверцу нужно не на минимум, а несколько больше, чтобы поток горячего пара не устремлялся напрямую на панель управления. Если пар будет систематически оказывать на нее губительное влияние, панель может деформироваться и через время выйти из строя.
3. воду из контейнера следует выливать полностью, и только потом можно заливать новую. Замена воды должна осуществляться после полного остывания прибора, в противном случае можно получить ожог от высокой температуры жидкости.
4. парогенератор стоит периодически очищать при помощи специальных таблеток, желательно выполнять эту процедуру не реже каждого двадцатого цикла использования парогенератора.
5. производители духовок отмечают, что применение дистиллята категорически запрещено. Нельзя пользоваться и водой высокой степенью очистки: оба вида воды способны нагреться столь сильно, даже небольшая их встряска обеспечит паровой взрыв, который не только приведет в негодность оборудование, но и напрямую опасен для человека. Таким образом, заливать в духовку нужно только обычную воду из-под крана.
6. Не менее опасной является идея залить спиртосодержащие жидкости вместо воды, например, алкогольный напиток. Если вы желаете выполнить фламбирование блюда, стоит воспользоваться любыми другими методами, но категорически запрещается это делать в духовке с функцией добавленного пара. Итогом такого поступка может стать возникновение сильного пожара.
Духовой шкаф с функцией добавленного пара – отличный вариант для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. При пользовании данной техникой обязательно важно соблюдать меры безопасности.
Блюда, приготовленные в духовке с паром, считаются более диетическими, поскольку, как правило, они готовятся без добавления масла. Именно отказ от обжаривания овощей, мяса или рыбы с добавлением масла считается одним из важнейших шагов к переходу на правильное питание.
Применение духовки с функцией пара имеет следующие достоинства:
1) мясные и рыбные блюда, помимо сохранения их вкуса и пользы, полноценно сохраняют и свою сочность, но при этом остаются красивыми снаружи.
2) если используется режим духовки без применения пара (к примеру, конвекция, верхний или нижний нагрев и иные), то блюдо в конце приготовления является достаточно зажаристым, поскольку приобретает хрустящую корочку.
3) если же продукты готовятся с режимом пара, то он не допускает пересушивания блюда. В данном случае блюдо полноценно сбережет весь свой вкус.
Какова роль пара в духовке?
Пар, в отличие от воздуха, имеет значительно большую теплоемкость, за счет чего обеспечивает более равномерное распределение нагрева. Таким образом, в духовке образуется одинаковый уровень температуры, достижение которого позволит равномерно прогреть все блюдо и не пересушить его.Откуда берется пар в духовом шкафу?
Разработано два способа получения пара в духовке:1. вода заливается в специально предусмотренную емкость, затем, проходя сквозь парогенератор, поступает в духовку уже преобразованной в пар.
2. в духовом шкафу имеется особое углубление для наливания воды, откуда вода начинает испаряться. Для того, чтобы процесс преобразования воды в пар значительно ускорился, под углублением размещается специальный нагревательный элемент.
Стоит отметить, что наиболее оптимальным считается первый вариант, именно он установлен в духовых шкафах класса «премиум», а вот первый вариант, наоборот, применяется в более доступных или устаревших моделях. Парогенератор обеспечивает более удобное пользование духовым шкафом, поскольку подача пара в необходимом количестве обеспечивается не вручную, а контролируется автоматически.
На самом деле, применение пара в духовом шкафу – отнюдь не современная разработка. Сама идея наличия пара принадлежит еще нашим бабушкам, которые внутрь духового шкафа помещали емкость с водой. Очевидно, что данный метод является вполне рабочим, однако имеющим свои недостатки: нет контроля количества пара, а также не установлена скорость его генерации. Современные духовки способны оптимизировать этот процесс и, помимо прочего, обеспечить подачу пара в нужное время и в необходимых количествах, что обеспечивает более точное соблюдение технологии приготовления того или иного блюда.
Модели духовок, оснащенные автоматическим генератором подачи пара, наделены возможностью контролировать уровень подачи влаги, что играет существенную роль в приготовлении блюда по конкретной рецептуре.
В моделях, обладающих меньшей стоимостью или слегка устаревших, воду нужно предварительно залить в установленном производителем духовки количестве. Затем вода будет постепенно равномерно испаряться в процессе работы духовки. Помимо этого, испарение воды требует того, чтобы духовка была предварительно включена и разогрета.
Сферы использования добавленного пара в духовых шкафах
Принцип использования пара один, контролируется только количество и время его подачи. Для приготовления того или иного блюда пар должен соответствовать определенным требованиям, чтобы подходить для запекания мяса, рыбы, птицы, овощей, сладкой выпечки. Обязательно следует разобраться с тем, какое количество пара потребуется для приготовления конкретного рецепта.1. Режим пароварки
Данный режим имеет следующую особенность: концентрация пара внутри духовки достигает почти ста процентов, что по своей сути является полноценной альтернативой применению классической пароварки.
Духовой шкаф в таком случае будет более функциональным и выгодным, поскольку в нем можно регулировать температурный режим от 50 до 100 градусов, чего нельзя сделать в обычной пароварке. В ней приготовление всегда происходит примерно на одной температуре (приближающейся к 100 градусам), а готовность блюда будет полностью зависеть не от температуры, а от времени приготовления блюда. Рекомендации по времени использования пароварки, как правило, размещаются на лицевой панели техники либо во вложенных инструкциях.
Что касается духового шкафа, в нем нагрев и парообразование не являются единой функцией: нагрев обеспечивает создание определенного температурного режима, а парогенераторов выполняет свою функцию – создания объема пара. Такое разделение имеет особое преимущество: блюдо можно выпекать при относительно низкой температуре, однако оно сохранит свою сочность и максимум пользы. Режим лучше подходит для приготовления нежирного мяса или рыбы, овощей, некоторых десертных блюд.
Если вы знакомы с технологией приготовления блюд Су-Вид, то духовой шкаф с функцией добавленного пара – наилучший помощник для создания таких блюд. Особенность режима – применение температуры 55-85 градусов. Использование данного режима и качественного вакууматора обеспечат приготовление превосходных блюд, сделанных по данной технологии.
Помимо этого, дополнительным достоинством режима пароварки будет являться возможность не довести блюдо до готовности, но и выполнить предварительную подготовку продуктов – разморозить или разогреть их, при этом они не утратят своей первоначальной сочности. Режим разогрева блюда, при котором подогрев осуществляется за счет подачи пара, именуется регенерацией.
2. Режим интенсивного пара
Данный режим наиболее подходит для приготовления сладкой и обычной выпечки, мяса, рыбы, овощей. Его особенностью является средний температурный режим от 105 до 130 градусов, а также усредненный показатель влажности от 40 до 50 %.
3. Режим горячего пара
Он имеет некоторые отличия от предыдущего режима: температурный режим приготовления блюд повышен до значений 150-160 градусов, а вот режим влажности уже несколько занижен и составляет от 30 до 35 процентов. Обеспечение данных параметров осуществляется при помощи работы двух ТЭНов.
С использованием режима горячего пара оптимально готовить такие блюда, как открытую пиццу (начинка будет иметь мягкую и сочную структуру, а корочка станет заметно более хрустящей), пироги, мясные и рыбные блюда.
4. Режим, сочетающий работу конвекции с подачей пара
Особенностью режима является наличие принудительной циркуляции подогретых воздушных потоков за счет высоких температур (150-230 градусов), а уровень влажности составляет не более 25 процентов. Режим подходит для приготовления домашней пиццы (в том числе на слоеном тесте), десертов, больших кусков мяса.
Дополнительным преимуществом духового шкафа с функцией добавленного пара является наличие паровой очистки техники, при помощи которое облегчается процесс удаления жировых и иных отложений на стенках. Пар помогает размягчать загрязнения, что впоследствии делает очищение духовки более быстрым и простым. Стоит отметить, что чем чаще будет паровая очистка, тем проще будет справляться с накопившимися загрязнениями.
Техника безопасности пользования духового шкафа с функцией добавленного пара
Использование любых предметов бытовой техники, наделенных нагревательными элементами, требует соблюдения определенных мер безопасности. К примеру, не стоит подносить руки к таким элементам или к зажженному пламени на газовых плитах во избежание получения серьезных ожогов.Осторожного отношения требует и электрическая духовка с функцией добавленного пара, и вот почему: горячий пар опасен не менее, чем нагревательный элемент или зажженный газ.
Для того, чтобы обезопасить себя от опасного влияния прибора, необходимо соблюдать следующие правила:
1. после того, как блюдо будет готово, следует открыть дверцу духовки, чтобы пар безопасно покинул духовой шкаф и не задел ваши руки и лицо.
2. приоткрывать дверцу нужно не на минимум, а несколько больше, чтобы поток горячего пара не устремлялся напрямую на панель управления. Если пар будет систематически оказывать на нее губительное влияние, панель может деформироваться и через время выйти из строя.
3. воду из контейнера следует выливать полностью, и только потом можно заливать новую. Замена воды должна осуществляться после полного остывания прибора, в противном случае можно получить ожог от высокой температуры жидкости.
4. парогенератор стоит периодически очищать при помощи специальных таблеток, желательно выполнять эту процедуру не реже каждого двадцатого цикла использования парогенератора.
5. производители духовок отмечают, что применение дистиллята категорически запрещено. Нельзя пользоваться и водой высокой степенью очистки: оба вида воды способны нагреться столь сильно, даже небольшая их встряска обеспечит паровой взрыв, который не только приведет в негодность оборудование, но и напрямую опасен для человека. Таким образом, заливать в духовку нужно только обычную воду из-под крана.
6. Не менее опасной является идея залить спиртосодержащие жидкости вместо воды, например, алкогольный напиток. Если вы желаете выполнить фламбирование блюда, стоит воспользоваться любыми другими методами, но категорически запрещается это делать в духовке с функцией добавленного пара. Итогом такого поступка может стать возникновение сильного пожара.
Духовой шкаф с функцией добавленного пара – отличный вариант для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. При пользовании данной техникой обязательно важно соблюдать меры безопасности.
Другие записи
Бытовая техника из Европы под заказ. Работает ли это?
После ухода с российского рынка многих иностранных производителей бытовой техники, как правило, небольшие предприниматели начали предлагать услугу по заказу бытовой техники из Европы.
Подробнее
Выбор посудомоечной машины: особенности и разновидности для эффективного использования.
Статья для тех, кто хочет выбрать посудомоечную машину для кухни. В статье рассмотрены особенности и разновидности посудомоечных машин, а также рекомендации эксперта по тому, как правильно выбрать посудомоечную машину.
Подробнее
Как выбрать духовой шкаф
В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать электрический духовой шкаф или газовый, встраиваемый, настольный и комбинированный – с варочной поверхностью.
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...